Российская Информационная Сеть
11 июля, 09:04

Афины высылают двух российских дипломатов, сообщили греческие СМИ

Афины высылают 2-х российских дипломатов, еще двум запрещают въезд в страну, заявила местная " Катимерини " ссылаясь на высокопоставленные Дипломатические источники.

печатное Издание уточняет, что меры связаны с " противоправными действиями против государственной безопасности " и " служат ответом на незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела Греции ".

Среди обвинений в адрес дипломатов — попытки сбора и распространения информации, а Также подкуп государственных бюрократов. Афины всегда были наиболее осторожны в греко-российских отношениях, в частности в случае со Скрипалями, когда Греция не поледовала примеру иных западных стран, выславших российских дипломатов, напоминает " Катимерини ".

журнал заявляет, что у России были попытки вмешаться в особо чувствительные национальные проблемы и желания Греции на Балканах, например по проблеме о названии БЮРМ (Македонии)." Дипломатические источники подчеркивают, что решение Афин относится только к действиям этих 4-х человек, а вовсе не к единому хорошему отношению Греции к России ", — сообщается в публикации.

Также приводятся слова собеседника газеты про то, что любые ответные реакции столицы России приведут к " дальнейшим рецидивам ".

Copyright © RIN 2000-