Российская Информационная Сеть
11 июля, 13:04

Премьер Украины отчитал главу Минэнерго из-за ситуации с письмом "Росатому"

Премьер Украины Владимир Гройсман отчитал министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за ситуацию вокруг письма государственной корпорации " Росатом ".

Во вторник украинское журнал " Экономическая правда " ссылаясь на " письмо " Насалика первому заместителю генерального директора государственной корпорации " Росатом " Кириллу Комарову известило, что Киев рассматривает возможность снова начать общие проекты с Москвой в области атомной энергетики. А так же среди них — проект по строительству предприятия по изготовлению ядерного топлива для АЭС. Из публикации следовало, что украинская сторона внесла предложение провести Из-за этого встречу в Брюсселе в июле.

Насалик опроверг эти заявления, назвав письмо фейком. Он обратил внимание, что его министерство не только не возобновляет, Но — наоборот — полностью сворачивает взаимодействие по созданию предприятия. Украинский концерн " Ядерное топливо " и топливная Фирма " Росатома " ТВЭЛ в 2011 году подписали договор по сооружению предприятия по выпуску ядерного топлива для украинских АЭС.

возведение планировалось вести возле деревни Смолино в Кировоградской области. Но Кабмин Украины не рассмотрел и не утвердил проектно-сметную документацию по строительству предприятия. Помимо этого, Киев не захотел финансировать проект, а в 2015 году было решено отказаться от него.

со своей стороны в ТВЭЛ много раз сообщали, что российская в полном объеме и в срок выполнила все свои обязательства.

Copyright © RIN 2000-