Российская Информационная Сеть
11 июля, 16:04

Меркель ответила на слова Трампа о зависимости Германии от России

Ангела Меркель ответила на слова Дональда Трампа о газовой зависимости Германии от России.

прежде американский лидер сказал, что Берлин контролируется Москвой из-за поставкам газа из России. Он также уточнил, что Германии " не может быть разрешено " принимать участие в возведении газопровода " Северный поток — 2 ". Неприемлемо, что Вашингтон защищает Берлин как союзник по НАТО, тратя на оборону непропорционально больше своего европейского партнера, добавил Трамп.

" Хотелось бы добавить, что я сама помню, как часть Германии контролировалась СССР. И я весьма рада, что сегодня мы едины < … > И можем говорить, что проводим самостоятельную политику И принимаем самостоятельные решения ", — прокомментировала Меркель слова Трампа на конференции НАТО в Брюсселе." Северный поток — 2 "

Проект " Северный поток — 2 " предполагает прокладку 2-х газовых ниток общей мощностью 55 млрд. кубических метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Разрешение на возведение уже выдали ФРГ, Финляндия И Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Против " Северного потока — 2 " выступают определенные страны, в 1-ю очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа из России, И США, продвигающие великие планы по экспорту своего СПГ в европейский союз.

помимо этого, Латвия, Литва И Польша совместно заявляли, что не одобряют возведение " СП-2 ". Их лидеры уверены, ведь это политический Проект.

Россия много раз призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По данным в. В. Путина, Москва относится к проекту только как к экономическому.

Copyright © RIN 2000-